哈尔滨石油学院“争做最美宣传员”主题三下乡社会实践活动成功开展

为深入贯彻落实党中央关于坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署和中央全面依法治国会议精神,认真落实省、市相关工作要求,进一步提升疫情期间个人防护及尊法、学法、用法、守法意识,为和谐社会贡献力量。哈尔滨石油学院于202151日至5日开展了争做最美宣传员主题三下乡社会实践活动,本次活动采用集中、分散的形式分别在哈尔滨、抚远、黑河、讷河、双鸭山、大连、天津、松原、北京等地进行开展,全校共计56人参加。

大庆

大连

北京

松原

天津

齐齐哈尔

哈尔滨

双鸭山

亚布力镇

黑河

沈阳

讷河

鹤岗

活动中,我校大学生深入社区、街道和广场向公民发放疫情防护及法律援助等方面的宣传单,并用通俗易懂的案例针对防诈骗、民间借贷、消费者权益保护及日常个人疫情防护、接种新冠疫苗等群众关心的问题进行耐心、细致的讲解。累计发放宣传单1160份,解答咨询人数400余人。通过此次宣传活动,有效地增强了群众科学防疫的意识,提升了群众的法制素养,让防控意识及法制观念走到群众身边、走进群众心里。

值此中国共产党建党100周年之际,哈尔滨石油学院师生用自己的实际行动为共建和谐社会贡献自己的力量,以此为建党百年献礼。