“大手拉小手 科技展未来”哈尔滨石油学院走进道北小学校主题三下乡社会实践活动成功开展

为喜迎党的100周年华诞,深入贯彻落实党的十九大精神,推动科技创新教育发展,创建浓郁科学的教育氛围。根据省委教育工委《关于深入开展文化科技卫生三下乡活动的工作提示》的文件要求,哈尔滨石油学院于202142013时在校团委书记王锦石、校团委组宣部部长冯海龙的带领下一行26人前往哈尔滨市道北小学校,开展了以大手拉小手,科技展未来为主题三下乡社会实践活动,哈尔滨市道北小学校副校长李秋红,后勤主任靳春丽,大队辅导员张丽丽,艺体组组长李丽丽和同学们一同参加了此次活动。

活动伊始,哈尔滨石油学院志愿者代表段龙龙同学向在场的小朋友们发出倡议,建议小朋友们,树立环保意识,养成节约的良好习惯,提高个人文明修养,学好科学文化知识,早日成为对社会有用的人。活动上,道北小学副校长李秋红进行讲话,在欢迎我校师生的同时,她还希望两校能够建立长期互动机制,一同进步,共同成长。随后,我校团委组宣部部长冯海龙、志愿者代表张宇博一同为小朋友们进行了素质拓展暨科普知识教育,现场展示了单电机机械腿、语音抓娃娃机、七彩心形流水灯、旋转七彩流水灯、3D伪全息投影仪、手机控制机械臂小车等作品,张宇博同学利用自己所学专业知识,为小朋友们现场讲解,小朋友们动手体验,充分激发了孩子们探索科技奥秘的热情,为孩子们的科技梦插上了翅膀。

我校志愿者与小朋友们交流

小朋友们为我校志愿者系红领巾、演唱歌曲

志愿者代表张宇博为小朋友们讲述科学知识和自创作品展示

我校团委书记王锦石、组宣部部长冯海龙为小朋友们进行科普知识教育

本次活动的成功开展,对小朋友们今后学好科学文化知识有着重要的意义。对培养我校大学生在实践中学本领,长才干起到积极的推动作用。今后,我校团委将继续开展主题三下乡社会实践活动,进一步完善双校共建机制,实现资源整合,为学生成长、成才提供广阔的舞台!