哈尔滨石油学院“扶贫延寿,振兴乡村”主题"三下乡”社会实践活动圆满成功

扶贫延寿,振兴乡村

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎根中国大地了解国情民情,进一步引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,全面坚持立德树人,努力培养社会主义建设者和接班人,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。哈尔滨石油学院暑期开展了以扶贫延寿,振兴乡村为主题的三下乡社会实践活动。

2020815日起至831日,共举办8场自媒体直播推广活动。现经过哈尔滨石油学院志愿者们的不懈努力,延寿县玉河镇农副产品得到了有力推广,扶贫助农精神得到了积极贯彻。预计在接下来的时间里哈尔滨石油学院将继续举办此类活动。继续为精准扶贫助农贡献一份力量,为乡村经济发展不懈努力。

此次三下乡社会实践活动主要的脱贫攻坚对象是黑龙江省哈尔滨市延寿县。

哈尔滨石油学院向延寿县伸出援手以网络直播带货的形式推动延寿县经济发展,大力宣传当地特产黑木耳和蜂蜜。

按照延寿县委、县政府脱贫攻坚工作总体部署,我们以产业带动一批为基点,其中采取互联网的形式大力宣传黑木耳的优点,以及黑木耳的功效,从而带动了延寿县木耳的销量,也为进一步巩固我校社会实践活动的成果,发挥先进典型的示范激励作用,帮助贫困地区群众解决实际问题,在参与打赢脱贫攻坚战中凝聚力量、贡献智慧,帮助发展乡村产业。

此次三下乡社会实践活动的成功举办,不仅锻炼我校大学生的实践能力,同时提升学生的语言逻辑思维能力和推广能力。希望今后我校大学生能不断提高自己的综合素质、长才干、做贡献,贴近生活、服务群众以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,为新农村建设,早日建成全面小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的智慧和力量。