[校园动态]我校自动控制工程学院开展适应性教育(一)2018级新生家长见面会

为使新生家长在思想上与学院达成共识,以共同的理念去培养塑造学生,哈尔滨石油学院自动控制工程学院于2018年9月2日10:00在第二教学楼501召开“2018级新生家长见面会”,院长贾鸿莉、主任教授董德发、党总支书记徐宏莉、副院长陈泮洁、新生辅导员吴文昊、电气工程系系主任魏艳波、测控技术与仪器系系主任赵秋英及部分家长、新生出席了此次见面会。

首先院长贾鸿莉代表学院全体教师对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎与感谢,并介绍学院概况、师资队伍、教学科研、专业介绍及就业前景等,期望广大家长与学院齐心协力,尽快帮助新生完成角色转变,激励他们奋发向上,再创佳绩。主任教授董德发就自动化、电气、测控三个专业的基本情况及培养方向进行了详细的讲解。党总支书记徐宏莉介绍了学生管理制度、在校要求、心理教育、学业预警制度、校园贷等,并且建立家长联系制度,希望同学们志存高远,把握时间。2018级辅导员吴文昊向新生及家长的到来表示热烈欢迎,并且向各位家长介绍入学教育、军训及正式上课的安排,希望能多与家长交流沟通,为学生成长保驾护航。

见面会上,新生家长踊跃提问,就学生专业学习、实习就业、校园生活等各方面提出了问题,学院领导分别一一做了解答。通过此次家长见面会,学生家长更加全面深入地了解了学院概况、发展和学生的未来规划,拉近了家长和学院、教师的距离,为家校互动搭建了良好的沟通平台。希望老师与家长的期盼能够成为学生们前进道路上的不竭的动力,在大学乃至今后的生活中,永远激发着最顽强的斗志。燃情九月,让我们一起扬帆起航!