哈尔滨石油学院2023-2024学年度第二课堂活动指导教师选聘工作圆满完成

为深入学习、贯彻、落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极落实《哈尔滨石油学院第二课堂指导教师选聘、考核制度》的文件要求,推进我校“第二课堂活动”制度化、课程化、规范化发展,提高我校第二课堂活动质量,加强我校社团指导教师对学生第二课堂活动的指导,让我校学生“第二课堂活动”与“第一课堂”更好地结合,进而达到我校全方位育人的教学观念。哈尔滨石油学院于2023年10月10号下午13:00在双创二楼以及主教518两处分别进行第二课堂活动指导老师选聘。

本次会议由校党委副书记、副校长冯研,校长助理宁晶,教务处、人事处负责人及各二级学院党总支书记出席并担任评委。出席本次活动的还有聘任教师62名,及负责相关社团74个。

大会伊始,哈尔滨石油学院校团委教师吕家妮公示选聘要求。各社团指导教师通过教师优势简介、社团介绍、未来发展规划等方面进行指导教师选聘。

会议中,各位老师结合自身对所在社团指导优势进行讲解,充分展现了指导老师的专业素养,随后由评委进行指导点评,应结合自身兴趣特长,在我校党委的领导和学生工作部、团委的具体指导下,按社团章程开展活动的群众性学生团体。

本次会议的开展,对社团开展活动具有指导性意义,明确了指导老师的职责,进一步规范了学生社团管理并丰富了校园文化,为学校的第二课堂发展奠定了坚实的基础。我校还会以此次工作为契机,与各位指导教师相互配合,相信在各位老师的正确领导下,能够继续推动社团及我校第二课堂健康、有序、蓬勃发展。