哈尔滨石油学院关于组织开展“身边的安全”主题演讲活动的通知

哈油团发[2021]18

哈尔滨石油学院关于组织开展“身边的安全”

主题演讲活动的通知

二级学院团总支

现将《哈尔滨石油学院“身边的安全”主题演讲活动实施方案》印发给你们,请按照方案要求积极落实,认真抓好组织实施。

2021年5月28日

哈尔滨石油学院“身边的安全”主题演讲活动实施方案

为进一步加强我校安全工作管理,增强我校大学生的安全意识,使全校同学更好地了解安全常识,提高安全意识,树立安全重于泰山”的安全观念,避免事故的发生,确保我校大学生人身安全和财产不受损失,进一步推进我“平安和谐校园”建设工作,营造平安、和谐、文明的校园环境,经研究决定,20216我校开展以“身边的安全”为主题演讲活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持“以人为本”的工作理念,把安全教育活动与“平安和谐校园”建设有机结合。通过组织开展主题演讲活动,进一步增强我校学生安全防范意识,提高安全防范能力。

二、活动主题:“身边的安全主题演讲

三、活动时间:2021年6月10日  12:00

四、活动地点:创新创业中心(暂定)

五、参与对象:各学院学生干部代表

六、演讲汇报人:各学院1人

、活动要求:

此次主题演讲活动是有效防范和坚决遏制各项安全事故发生的重要举措,是深入推进我校安全工作的重要载体。各学院要将安全教育活动抓实、抓出成效。安排专人负责此次活动,活动后所有演讲材料向全体学生进行宣传积极形成制度落实各学院安全宣传考虑疫情,我们采用线下演讲,线上直播的方式进行。

八、演讲内容:

各学院演讲人员从身边的各项安全为入手点进行演讲(包括:国家安全、防火安全、财产安全、防溺水安全、交通安全、心理安全、食品安全、信息安全、环境安全等方面,每个学院选一个

九、举办单位:

主办单位:哈尔滨石油学院保卫处、

承办单位:哈尔滨石油学院学生会

十、活动负责人:

孟令辉:

2021年5月28日