哈石油(学、团)【2020】1号哈尔滨石油学院关于新学期开展 “抗击疫情,你我同行”线上主题团活的通知

共青团哈尔滨石油学院委员会

哈石油团发20201

哈尔滨石油学院关于新学期开展

“抗击疫情,你我同行”线上主题团活的通知

各团总支:

在举国上下众志成城打好疫情攻坚战的重要时期,正值我校新学期网络教学开学之际,为积极贯彻落实上级团组织及学校党委有关疫情防控的相关文件精神,学校各级团组织协同联动,因时制宜,积极组织开展新学期疫情防控的相关工作,进一步引导我校广大团员青年用自身实际行动投入到疫情防控工作中,使我校广大团员青年在开学不返校期间继续发挥优势、持续攻坚,经校团委研究决定,在新学期初开展以“抗击疫情,你我同行”的主题团活。现将有关事宜通知如下:

一、活动形式:

由于疫情的原因,本次主题团活采用线上的方式开展。各团支部组织团员通过QQ群、微信群、钉钉群或者其他网络形式进行开展,团活上,各支部可采用宣传疫情防控知识、讲述参与疫情防控工作志愿者的感人事迹、提出防疫倡议等,具体内容自行设计。

各学院团总支副书记将本学院各团支部团活的开展形式及时间汇总后及时向校团委报备(报备在共青团工作群中)。

二、活动主题:

抗击疫情,你我同行

三、活动时间:

2020年3月9日-4月13日

四、开展对象:

全校所有在籍团员

五、活动要求:

1.高度重视,认真开展

各团总支要高度重视此次主题团活,要指导各团支部提前策划,使广大团员都积极参与到活动中来,进一步加强对学生疫情防控知识的普及,思想政治引领等工作。

2.精心设计,彰显特色

各团总支要指导其团支部结合其支部团员的实际情况,既要围绕团活主题,又要进一步凝聚各团支部的特色,创新设计,引导广大团员青年众志成城,共同抗疫。

3.注意总结,按时上报

本次活动以团支部为单位开展,各团支部活动结束后要形成团活记录材料(含文字记录、线上截图、活动感想等),各团总支于4月15日前以团总支为单位将活动材料发送至451972383@qq.com邮箱中。

共青团哈尔滨石油学院委员会

2020年03月03日