哈石油(团)【2019】8号哈尔滨石油学院关于组织召开2019年上半年系列主题团活的通知

共青团哈尔滨石油学院委员会

哈石油团发〔2019〕8号

团总支

为深入学习贯彻落实党的十九大、团的十八精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,转变育人观念,充分调动广大团员青年参与文明校园创建的积极性通过组织主题系列团活的开展促进学生提升思想道德修养、增强遵纪守法观念,养成健康文明的生活方式和良好的行为习惯,成为德、智、体、美、全面发展的优秀人才,同时,为进一步引导我校大学生,在实践中传承文明,促进自身的道德素质不断提高,在构建和谐社会进程中发挥积极作用学风建设、校园文化建设作出积极贡献。经主管领导批准,特组织开展2019年上半年系列主题团活。

、开展对象

全校各团支部

、活动要求

1.各学院团总支要积极性动员学生开展“学雷锋”“校园安全”、“青春心向党 建功新时代”为主题团。活动结束后将材料{纸质:记录册、计划、总结,电子:新闻、图片、计划、总结}上报校团委彭雷处。上报地点:主教308教室。上报时间按每月具体开展情况而定。

2.开展活动之前,将策划案上交到团委。详细说明策划主题、时间、地点、内容。

3.团活具体时间及安排如下:

团活主题

团活时间

“励学雷锋精神,树立校园新风”

3月18日-4月3日

“珍爱生命,扬帆远航”

(生命安全:包含校园贷、防火安全、毒品安全、心理安全等)

4月8日-4月29日

“青春心向党 建功新时代”

5月6日-5月31日

三、团活开展要求:

(一)内容、形式

1.团活现场主题标记清晰。过程井然有序,时间和人员安排合理,大主题统一标记,小主题可根据各支部策划自定,在板书上进行标记。

2.团活开展形式新颖、多样、有创新,现场气氛活跃。

3.团活开展要加强理论学习,调动团员积极性,各团支部组织团员发言讨论,交流学习心得。

4.辅导员总结点评(或邀请本级党组织负责人、上级团组织负责人点评)

(二)记录册

1.记录册需清楚的反映出开展本次团活的主要过程。手绘,不得打印。

2.记录内容充实、书写工整。

3.记录册形式上创新、完整、清晰明了。

(三)参与人员

1.遵守会场纪律、态度认真、积极、端正,服装整齐(统一)、佩戴团徽。

2.此次团活的人员互动的辐射面要广,动员支部全体团员参与其中。

共青团哈尔滨石油学院委员会

2019年3月11