院团发(2011)13号文件:关于开展纪念“一二•九”运动76周年主题活动的通知

各团总支:
  为隆重纪念“一二·九”学生爱国运动76周年,弘扬“一二·九”运动的光荣传统和革命精神,进一步激发当代大学生的爱国热忱和民族自信心、自豪感,对我院团员青年进行爱国主义、社会主义、集体主义教育,丰富校园文化生活,院团委经研究决定,在全院范围内开展多种形式的主题纪念教育活动。

现将有关事项通知如下:

2011年12月8日——14日
二、活动内容
  本次活动以纪念“一二·九”运动76周年为契机,通过各种形式,引导广大青年学生回顾历史,不断增强政治意识、大局意识、责任意识和参与意识,以饱满的热情投身到和谐校园的实践中来。活动内容及形式由各团总支结合实际自行安排。
三、工作要求
(一)高度重视,加强领导。各团总支要充分重视纪念“一二·九”运动76周年活动,集中力量和资源开展丰富多彩的纪念活动,展示当代学生的青春风采。要结合活动方案和本系实际,精心策划具体活动方案,认真组织实施,打造精品活动,形成全面统筹、上下联动的工作局面。
(二)精心组织,讲求实效。各团总支要围绕院团委总体安排,有创造性地开展活动,充分展示共青团工作。要组织学生广泛参与,开展富有特色的示范性活动,形成全团竭诚服务学生、学生踊跃参与的热潮。
(三)认真落实,深入推进。各团总支要围绕纪念“一二·九”运动76周年设计开展活动,并对活动进行很好地宣传,同时对活动相关的图片、文字资料进行很好的整理。
(四)广泛宣传,上传信息。各团总支要充分运用各种宣传途径和团属阵地,努力扩大活动的影响力和覆盖面,加强舆论宣传,
力争在学校掀起一个纪念教育活动的新高潮。总结活动经验,将活动开展情况及相关新闻材料及时上传于学院网站

共青团东北石油大学华瑞学院委员会

2011年12月8日