哈尔滨石油学院第十八届科技文化艺术节开幕式暨校园十佳歌手大赛成功举办

为深入推进社会主义核心价值观建设、引导激励广大学生积极投身到校园文化发展中来,建设最美哈油,营造浓厚的文化艺术氛围为我校评估工作做出贡献。由哈尔滨石油学院校团委主办,校学生会承办的第十八届科技文化艺术节开幕式暨校园十佳歌手大赛于20201020日晚1730分在图书馆报告厅隆重举行,学工处副处长李长城,土木工程学院团总支书记赵宇,外国语学院团总支书记赵连琦,艺术学院团总支书记安一涵,经济管理学院团总支书记邱晨明,机械工程学院辅导员迟航出席此次活动,校党委宣传部赵佳昕,校团委副书记彭雷,校团委吕家妮老师,艺术学院音乐系主任孙玉明、教研室主任孔维克担任此次比赛评委工作。

此次十佳歌手大赛获得了全校师生的广泛关注,经过初赛、复赛、决赛三轮,吸引了400余名的选手站在十佳歌手的舞台上。

本次大赛采取了以前从未有过的蒙面演唱,比赛共分为两轮进行,第一轮为先声夺人参赛选手通过一段清唱给评委老师们留下印象基础分。经过第一轮激烈的比拼后,十七名选手成功晋级。第二轮选手们进入自选歌曲的演唱环节,比赛中选手们在歌曲题材的选择上展现出了新时代大学生积极向上的精神风貌和青春风采。

本次大赛的高潮是在最后一轮十佳歌手的比拼环节,每名参赛选手都拿出自己最好的状态为自己去赢得荣誉。经过激烈的比拼,最终,来自艺术学院苏海琪以出色的演唱功底斩获本届十佳歌手的冠军,化学工程学院冯满琪和艺术学院孙卓两位同学分别获得本次大赛的亚军、季军

选手们带来的精彩表演让我们感受到了每一个声音都值得一个倾听的耳朵,看似平凡的夜晚,也因为他们的歌声而意义非凡。

青春是风与花之诗,交织出一场流连忘返的梦。青春是雪与月之曲,合奏出一曲动人心弦的歌。一场风花雪月,一段年华赞歌,青春的引力让我们欢聚在这里,共同聆听少年少女们的纯粹心事 。本次十佳歌手大赛取得圆满成功大大的促进了构建和谐校园 ,丰富了校园文化生活,很好的展示了当代大学生的青春风采,进一步推进校园文化建设,促进了学生德、智、体、美的全面发展。