大学生心理协会开展关于“世界精神卫生日”活动

20201010日,我们迎来了第29世界精神卫生日,为了契合今年世界精神卫生日弘扬抗疫精神,护佑心理健康的主题,响应省卫生健康、省教育厅等部门联合开展世界精神卫生日宣传活动的精神,哈尔滨石油学院大学生心理协会于2020101017:30在图书馆一楼活动中心精心策划了系列活动。

活动开始,会长首先向大家介绍了此次活动的目的意义和卫生日的由来,之后全体成员一起观看了心理健康公益宣传片。该宣传片是省卫健委制作的关于大众人群在疫情期间心理调适和青少年在青春期逆反心理、网瘾等认知方面的公益宣传片,在宣传教育期间,学校也在公共场所进行了循环播放。活动第二项:全体成员参与并宣传了省卫健委百万点击率精神卫生知识答题活动和精神心理卫生知识有奖答题活动。通过答题的方式,使同学们对这些知识的理解和记忆也更加深刻了。

活动时间为1010日—1110日,扫描二维码即可,诚邀所有同学都踊跃参加。

新冠肺炎疫情发生以来,我国果断采取了一系列最全面最严格最彻底的防控措施,取得了疫情防控阻击战的重大战略成果,目前我国已经进入常态化疫情防控阶段,然而疫情对国民精神心理健康的负面影响才开始显现。这种情况下,作为新青年的我们更应该多多关注心理健康问题,积极应对、科学防范、自觉学习心理调适。

为进一步提升大学生心理健康素质,宣传月期间心理健康中心还将通过各种形式开展“心理健康知识”讲座等各类宣传活动,向同学们宣传心身同健康的理念,期待同学的热情参与,望持续关注本公众号哦。