我校成功召开共青团哈尔滨石油学院第一届五次全委(扩大)会议

为进一步团结带领我校广大团员青年为我校发展贡献青春力量,进一步开创我校共青团工作的新局面。哈尔滨石油学院于2020109日下午1300在主教学楼320会议室召开了共青团哈尔滨石油学院第一届五次全委(扩大)会议,哈尔滨石油学院党委副书记杨宏、学工处处长宁晶、学工处副处长李长城及哈尔滨石油学院第一届团委委员、候选增补委员、学生团干部代表共同参加了此次会议。

会议上,候选增补委员杜嘉殷、王昱、邱晨明、赵连琦、赵宇、吕家妮、冯海龙分别从自身在共青团工作中取得成绩进行述职汇报。

会议现场,按照团委委员的增补选举程序,委员们对团委增补候选委员进行投票选举,最终杜嘉殷、王昱、邱晨明、赵连琦、赵宇、吕家妮、冯海龙全票通过,增选为团委委员。

选举结束后,校团委书记王锦石分别从团组织建设、第二课堂相关工作、社会实践工作、学生组织建设、创新创业工作等方面向大会做了汇报,并与全体委员、学生团干部代表一同学习了《深化学校共青团改革的若干措施》。随后,校团委副书记彭雷从三会两制一课制度、团支部建设、青年大学习情况、智慧团建情况等四方面工作进行具体布置。

会议最后,校党委副书记杨宏做出总结性讲话,她在对选举出的委员表示了祝贺同时,还对全体团委委员及广大团员青年提出了殷切的希望,希望大家要广泛提高政治性、先进性和群众性,要勤奋工作,敢于担当,不忘初心,要积极投身于共青团改革中来,做楷模,做榜样。

此次会议在与会人员齐声的《光荣啊,中国共青团》落下帷幕。今后,共青团哈尔滨石油学院委员会,会坚持贯彻落实党路线方针,积极探索新时期共青团工作的新方法,与时俱进,砥砺前行,进一步加强对团员青年的思想引领,携手哈油青年,共谱哈油新篇。