哈尔滨石油学院“喜迎祖国七十一华诞,迎评促建,共创文明校园”主题升旗仪式成功举办

为庆祝伟大祖国71岁华诞,培养哈油学子的爱国情怀,提升广大青年学生的思想文明素质,哈尔滨石油学院于2020101日早7点在体育场举行以喜迎祖国七十一华诞,迎评促建,共创文明校园为主题的升旗仪式。校党委副书记杨宏、校团委书记王锦石、土木工程学院党总支书记宋旭、自动控制工程学院党总支书记徐宏莉、辅导员张宝玲以及各级学生组织成员,全体大一新生参加了本次活动。

仪式开始,我校国旗护卫队迈着整齐的步伐,庄严护卫着五星红旗,向体育场升旗台走去,随着雄壮的国歌声,五星国旗在天空冉冉升起,全体师生注视国旗,高唱国歌,嘹亮的国歌声在体育场久久回荡,无法散去。

升旗仪式上,校团委秘书处秘书长赵越代表校团委向大一同学发表倡议,希望大家要从自己做起,从每件小事做起,争做文明的实践者和文明知识的传播者,在评估工作开展期间贡献出自己的一份力量,为祖国71华诞献礼,随后,哈尔滨石油学院学生会主席吴振宇带领全场同学进行宣誓,要严守学校纪律,服从校园管理,以创建和谐校园为目标,不忘初心,为哈油争光。

升旗仪式最后,校团委书记王锦石进行了总结讲话,他说,大家应努力学习,与国同梦,不断提升自己的能力,在报效祖国的同时实现人生价值,成就人生梦想!同时,他向广大哈油学子提出殷切的期望,他希望同学们要完善品德、勤奋学习、勇于创新,要弘扬我与母校共发展的主人翁精神,要积极维护学校的良好形象,要为评估各项指标取得优秀贡献自己的力量。

本次升旗仪式的成功开展,激发了广大哈油学子的爱国情怀,坚定了我校学子不忘初心,为哈油争光的信念,希望所有哈油学子都能够努力去做好每一件平凡的事,并将所有平凡的事变得不平凡,努力追逐梦想,书写华丽的青春篇章。