哈尔滨石油学院学生干部社会实践报告会成功举办

为贯彻学习习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,领悟社会实践的重要性,提高将所学转化为所用的能力。2020922日,哈尔滨石油学院团委于2020922日下午3点,在大学生活动中心二楼召开了以抗击疫情,你我同行为主题的哈尔滨石油学院2020年暑期社会实践报告会,校副书记彭雷老师及各组织代表参加了此次活动。

会议中由各组织代表进行报告,他们讲述了自己在实践活动中的亲身经历和感受,总结了他们在疫情,实践期间遇到的不便、问题和困难,以及面对问题的解决方案,最后总结了活动在获得的成就以及各方面对他们的影响,报告者结合PPT展示,更加让观众体会到身临其境的感受感觉和实践活动的重要意义。

随着各组织代表报告结束,校团委副书记彭雷为此次报告会进行总结,彭雷老师讲到:由于此次实践在疫情期间,更能切实的与社会接触,了解人民的需要,此次实践展现了我校学子的良好风貌,希望作为新时代大学生的我们,能够用实际行动践行起回报祖国,回报社会的光荣使命。活动最后由团委副书记彭雷老师为所有参赛者颁发荣誉证书。

本次活动的成功举办,增加了我校大学生的社会责任感和使命感,以最真实的经历,让同学们更深刻的理解认识到如何将理论与实际相结合,增强了同学们运用知识解决问题的能力,希望我校大学生能够通过实践报告会活动汲取经验,不断提升自己,在即将面对的社会生活中做出更多贡献。