哈尔滨石油学院举行“青春心向党.战疫迎春光”主题入团仪式

青春心向党.战疫迎春光

为深入贯彻习近平总书记对青少年殷切期盼和要求,学习《共青团中央关于进一步加强团的基层组织建设的决定》的文件精神,纪念五四运动101周年,弘扬“五四”精神,传承共青团优良传统,我校于2020年5月19日14:00在线上开展了以“青春心向党.战疫迎春光”为主题的新团员入团仪式活动。哈尔滨石油学院团委书记王锦石、哈尔滨石油学院团委副书记彭雷、各学院团总支副书记,团委秘书处学生干部以及40名新团员参与了本次活动。

活动在庄严神圣的国歌声中拉开帷幕,首先,团委副书记彭雷老师宣布新团员名单,团委秘书处学生干部杨依霖引读入团誓词。新团员王姿月同学代表40名新团员发言,表示自己一定会严格要求自己,坚守信念,不断提升自身修养,使自己成为一名优秀的共青团员为中国共产主义青年团奉献出自己的力量,无悔于青春。紧接着,老团员王宁同学代表发言,对新入团的同学表达祝贺和期望,期待大家以更高的标准来要求自己,要处处起到模范带头的作用。

随后,团委书记王锦石老师致辞所有青年团员们,希望大家从此刻开始,要以身作则,从每一件小事做起,从自身做起,严格要求自己,积极上进,努力完成团组织的各项工作任务,不忘初心,牢记使命,为祖国之未来而奋斗,让青春为祖国而绽放。

活动的成功举办,为我校注入了新鲜的血液,增添了活力。希望全体团员能够牢记自己的身份,履行共青团员的义务,传承共青团优良传统,发扬“五四”精神,不负国家使命,用热血与青春书写明天绚丽的篇章,用行动与力量践行团员的使命。为实现中国梦贡献自己的青春力量!