哈尔滨石油学院第八届读书节正式启动

为积极学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导我校大学生多读书,读好书,与书为友。同时,为进一步弘扬中华传统文化,通过组织传统文化读书类教育活动,提高广大学生的文化涵养和素质,营造崇尚阅读的文化氛围,促进大学生素质全面发展,推动我校学风建设。经校团委决定在2020年继续开展读书节系列活动。停课不停学,居家防疫阅读不停歇。受新型冠状病毒肺炎疫情影响,各学院要充分运用网络资源积极开展形式多样的线上读书活动。

凝心聚力 书香战“疫”

2020年4月2日——2020年4月30日

三、活动形式

疫情特殊时期,所有系列活动都采用线上形式展开

五、活动要求

1、各学院要加强对学生自主学习、养成良好读书习惯的培养,活动要有专人负责,确保活动扎实有效开展。各学院要把读书节系列活动作为本学院德育工作的一项重要内容,持之以恒,抓出实效。在疫情期间,停课不停学,利用学生课余时间集中开展线上读书活动,要丰富活动内容和形式,调动学生居家读书的热情,注重传统文化的学习,为校园内更好的传承传统文化奠定基础。

2、要求各二级学院完成4项必选活动:“最美笔记”评选活动、“家乡美”征文活动、“书签设计”大赛及“最美逆行者”事迹分享活动。同时,各二级学院要举办至少2项特色活动(其中一项必须为传统文化学习活动,其他活动可采用以往组织过的如:同读一本书、读书漂流、书签设计大赛、超级演说家、手抄报设计大赛、宣传海报设计大赛等活动)。各二级学院要积极引导广大学生养成读书习惯,提升文化素养,并在各项活动开展后及时在学校(院)微信平台和网站进行新闻报道。

3 、4月28日前上交各学院读书节活动整体材料汇编(电子版)。内容包括:各项活动的计划、总结、1M以上的高清照片,上交至邮箱(1668261719@qq.com)。

4、各二级学院认真记录学生参与读书活动情况,并按第二课堂成绩单给予相应加分。

经典回顾:2019年第七届读书节大型活动

第七届读书节开幕式