第十届读书节|哈尔滨石油学院成功举办“纸墨飘香塑青春,建团百年绽芳华书画设计展

为深入贯彻习总书记关于青年工作的重要思想,弘扬共青团精神,持续推动爱国主义教育,坚定青年学生“高举团旗永远跟党走”的决心,哈尔滨石油学院于5月3日开展“纸墨飘香塑青春,建团百年绽芳华”主题书画设计展,本次活动由机械工程学院、信息工程学院、石油工程学院联合承办开展。

此次书画设计展以书画艺术的表现形式,使全体师生感受到艺术的感染、文化的浸润、心灵的洗涤,教育并引导广大师生将“道德高尚,为党尽忠”作为自己的精神信仰,并自觉以实际行动实践,从而逐步落实“爱校、爱团、爱党、爱国”的重要思想,以此营造风清气正,纸墨飘香的优秀校园环境。

undefined

本次书画设计展于阳光大厅组织展览,活动共分为毛笔书法与绘画两部分,活动开始后,学生热情高涨,各显其能,以艺术的形式,创新的思维,饱满的情感,积极营造朝气蓬勃、积极向上、爱党爱国的文化氛围。机械工程学院,信息工程学院与石油工程学院各执行主席一致表示:“此次书画设计展活动开展的宗旨便是向全体师生与校内工作人员弘扬伟大红色精神,坚定履行习近平总书记的重要要求‘继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开’”。

青春需奋斗,永远跟党走,奋进新征程。本次书画设计展成功举办,进一步促进青年学子对团史、团情的深入了解,坚定永远跟党走的信心,自觉弘扬和传承伟大建团精神,赓续红色血脉,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记,为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量!