2011届毕业生文明离校倡议书

十年寒窗苦,莘莘学子情。忆往昔,感慨万千;望未来,前程似锦。一个蕴涵诗意充满离愁别绪的季节,你们就要阔别安中的菁菁校园了。四年的大学生活,转眼就将成为记忆的相册。

四年前,你们满怀憧憬走进大学的殿堂,那是多么青涩而又美好的时光。那时,你们选择了华瑞学院,华瑞学院也选择了你们,于是你们在华瑞学院的校园里开始了一段青春的旅程,展开了一幅新的人生画卷。四年的光阴荏苒,华瑞学院为你们在人生成长的关键时刻打下了坚实的基础,给了你们精神、品格、能力和学识。教室、宿舍、图书馆、自修室、操场……校园的每一个地方,都留下了你们点点滴滴的记忆。

如今,行将毕业的你们,也许会伤心,因为即将远离;也许会惋惜,因为时间太短暂;也许会兴奋,因为即将走向新的人生……在离别时刻,东北石油大学华瑞学院院学生总会向2011届毕业生们发出最为诚挚的倡议:

一、在这片蓝天沃土之中,我们几度翱翔,虽不曾留下展翅的痕迹,但我们激荡,我们呐喊,我们有铁打不动的信念。转身离去的刹那间,带着自信从容的微笑,带着花朵般绽放的绚烂,我们更要释放燃情的活力,让青春在这瞬间定格。几多感慨,几多惜别涤荡心胸,与其轰轰烈烈离校,不如平平静静地离开,“轻轻地我走了,正如我轻轻地来”。我们倡议大家,在学校的最后时间里,遵守校规校纪,用合理的形式表达自己的感情,化激情为现实的文明行动,积极促成离校工作的顺利开展!

二、“小草微微笑,请您旁边绕。”华瑞校园里草木含情,见证着我们几许美好的回忆!美丽的校园是大家成长的地方,这里的一砖一瓦无不留着年青的身影,这里的一切正是二年光阴的见证。请爱护曾天天陪伴我们的一桌一椅,爱护这里的一草一木。就要离开了,请大家继续爱护校园里的公共设施,捍卫校园的自然美景。宿舍早已成我们心中的家,喜也有过,忧也生过,它包容了我们每一次情感的宣泄,所以,我们倡议,在临走之前,再好好打扫一遍陪伴我们走过整整两年的寝室,再抚摸一下与我们共过冷暖的床铺,再整理整理那叠了又叠的被子……当我们最后逗留在宿舍门口,请将一份清洁珍藏!

三、保持良好的精神状态,给周围的老师、同学、师弟师妹们展示一个积极向上、勇于进取的自我。我们代表了东北石油大学华瑞学院大学学生的形象,我们的一举一动将出现在学弟学妹的眼中,我们有责任为学弟学妹树立好榜样。依稀记得在没有校道的路上我们走出了路,没有围墙的日子我们凝聚了同学心,没有路灯的岁月我们也曾共同度过。转身离去的刹那间,我们更要释放燃情的活力,让激扬在这瞬间定格!

四、世上没有不散的筵席,与其 “一壶浊酒尽余欢”,不如积极参加更有意义的纪念活动。穿梭在校园里,我们仍是其中的一员,熟悉的课堂,熟悉的面孔,我们肩上是留下的承继,我们有义务把这份责任进行到底。积极开展有意义的活动,为学校做一些实实在在的事情,留下美好的回忆,尽己所能为我们的校园增添色彩。我们即将离去,带不走的是沉甸甸的情怀与眷恋,回首二年,我们在这里倾注了太多的情感,那就让我们用这短暂的时刻验证我们青春的付出!

五、向辛勤培养自己的恩师道一声感谢和珍重,和可爱的学弟学妹们讲一讲宝贵经验和心得体会,传递爱心,沿承快乐,弘扬学校的优良传统。积极与师长和同学交流,化解同学之间曾经有过的误会和不快,畅谈未来的发展。朝夕相处让我们彼此了解,当这一刻来临,我们不需要悲壮的道别,相视而笑间,我们更明白青春的飞扬与无忌;给师弟师妹传授自己的经验,让他们能够在今后的日子里更好的学习和生活,这是需要我们传承的责任;为母校的建设留下自己的意见和建议,让母校有更快更好的发展,是我们每一位学生的最大心愿!

亲爱的兄弟姐妹,很快,我们或许会在一个平淡的黄昏,或许是在一个静谧的早晨,离开曾经朝夕相处的学校。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但是只要我们秉承勤奋拼搏的信念,就会迎来属于每一个人的光辉岁月。东北石油大学华瑞学院学生总会衷心希望全校毕业生同学离校之际,带走雄心,留下爱心,并且衷心祝愿同学们在未来的日子里,身体健康,工作顺利,生活美满,家庭幸福!

“文明离校从点滴做起”——我们一定做到!

东北石油大学华瑞学院院学生总会

一一年六月二十日