实习新闻
首页 >> 实习新闻 >> 正文
[外国语看点]我院召开2020级“3+1”企业综合实习安全工作会
作者:发布日期:2023-09-19点击数:

为了确保实习工作顺利进行,增强同学们的安全意识,圆满完成实习任务,2023年9月18日,外国语学院组织开展“3+1”企业综合实习安全工作会。会议由2020级辅导员赵连琦主持,2020级全体同学参加。

undefined

首先,辅导员赵连琦老师从学生管理角度出发,列举实际案例,加强学生对实习安全的重视程度,其中包括人身安全和财产安全,提醒学生在实习过程中,一定要严以律己,遵守国家、学校及实习单位的规章制度,对于陌生短信等提高警惕,避免上当受骗,保障自身实习安全。

其次,辅导员赵连琦老师就学生实习过程中存在的问题进行耐心解答,并鼓励同学们转变自身的思想和角色,更快更好的适应实习生的身份和生活。同时,要求学生在实习过程中,积极完成实习指导教师安排的任务,认真撰写实习周志。

最后,辅导员赵连琦叮嘱同学们在进入企业后,一定认真参加岗前培训,在培训期间认真学习,牢记安全注意事项,按照培训要求完成工作任务;遵守实习单位规章制度、安全规定,听从领导安排;工作负责,认真细致按时按质按量的完成实习期间工作安排,圆满实现了3+1”企业综合实习安全工作会的预期作用。

本次“3+1”企业综合实习安全工作会的开展提升了同学们的防范意识,有利于同学们快速适应从学生到企业员工的转变,增强社会认知,在实习中进一步锻炼和培养专业技能,更有利于同学们在实习过程中提升自我能力,成为对社会有价值的高素质人才。

信息来源:外国语学院 信息员:孙晓萍