实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[化学工程学院] 姜凯萌——2020级化学工程与工艺专业
作者:发布日期:2024-03-01点击数:

我是来自哈尔滨石油学院2020级化学工程学院化学工程与工艺二班的学生姜凯萌。

我在大兴安岭地区加格达奇区兴安林区石油总经销有限公司,在公司担任石油检测一职,主要工作是进行进出厂原料的检测以及一些资料的整理工作。

石油检测是很重要的一环:

1.确保产品品质。油品化验工作有着非常重要的作用和责任,因为检测、检查和报告的结果直接影响到最终产品的质量和品质。所以,油品化验工作必须严格按照标准程序和方法进行,确保结果的准确性和可靠性,让短时间内获得立竿见影的结果,并及时通知相关部门进行调整和改进。

2.提高生产效率油品。化验工作可以通过对产品的检测、检验和分析,提供及时而准确的信息,让生产设备运转在最佳状态下。根据结果可以及时进行调整和优化,降低产品的成本并改善整个流程的生产效率。

需要用到一些检测相关的仪器,比如:色谱仪、粘度仪、密度仪以及各种压力表等,日常需主要关注公司产品质量,对公司现有的流程进行评估,要根据国家标准判定规则来评估产品的质量,针对产品的缺陷做出准确有效的分析并根据制定相应的改进计划。

在实习过程中,我发现自己的知识储备还比较薄弱,需要更多的学习和积累。因此,我需要更加努力地学习和实践,争取快速融入到公司的工作中。在今后的实习中,我会更加注重细节处理,争取能够更加准确地完成检测工作。开阔自己的思路,学会从不同的角度去思考问题。注重思维方式的拓展,提高自己的分析和解决问题的能力。