实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[化学工程学院] 刘泽欢——2020级化学工程与工艺专业
作者:发布日期:2024-02-21点击数:

我叫刘泽欢,是来自哈尔滨石油学院2020级化学工程学院化学工程与工艺一班的学生。

我在天津市冠通汽车部件制造有限公司,在生产部的零件加工车间担任操作工一职,在单位主要的工作是:零件的轮廓处理,镜边倒钝,去除毛刺飞边。零件表面处理,零件加工表面,加工螺纹,搭接边缘粘接剂封闭。

实习是近年来越来越流行的一种实践学习方式,它把理论知识应用于实际工作中,使实习生能够更深入地了解企业的运作模式,提升自己的专业技能,并为将来的职业生涯打下坚实的基础。

我通过企业实习了解了企业的运营模式。我了解到,企业的运营不仅仅是关于生产和销售,更是关于管理和创新。我见识到了各种各样的管理策略和工具,例如精益管理、全面质量管理等,这些我以前只在书本上听说过。这些策略和管理工具的应用,使我对企业的运营有了更深入的理解。

企业实习还让我明白了人际关系的重要性。在实习期间,我与同事、领导建立了良好的关系,这给我带来了很多机会和帮助。我学会了如何与人打交道,如何处理复杂的人际关系。这对我来说是一次宝贵的社交经验,对于我将来在职场上的发展将有着深远的影响。

总的来说,这次企业实习是我人生中一次重要的经历。通过这次实习,我不仅学到了专业知识,更重要的是学会了如何成为一名优秀的职场人。我深刻理解了理论与实践相结合的重要性,也意识到了自己在职业发展中的优势和需要改进的地方。我将把这些经验和收获带入未来的学习和工作中,努力成为一名对社会有用的人才。