实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[化学工程学院]陈怡秋——2020级化学工程与工艺一班
作者:发布日期:2024-01-08点击数:

我是来自哈尔滨石油学院,化学工程学院化学工程与工艺一班的2020级学生陈怡秋。

我在安徽省银丰药业股份有限公司,在质检部的车间担任质检员一职,在单位的主要工作是:根据生产计划,准备好相关的检测用具,与生产同步进行检验;负责生产过程的首检确认,巡检,并进行记录;负责不合格品的管控标识隔离,统计,分析和处理等;负责检查计量器具的使用,有效期和纠正现场不合格品要求的作业方法和作业行为,根据《质量管理规定》实施相应的监督并上报品质主任。在这段时间里,我主要学习了如何鉴别药品,检验药品的合格与否。我还学会了制备硅胶板使用崩解仪测定药品的崩解时限,测定药品的干燥失重,还学习了如何测定及使用悬浮粒子尘埃测定器以及纯化水的测定等等。

我非常有幸能够来到这个现代化科技含量高,而且人性化管理的制药厂,在这里我结识了厂里与我们年纪相当的技术工人朋友,参观了厂内的加工工艺,并与新药研发的资深科学家进行交流。在这段时间里我学到了关于制药方面的专业知识,开拓了视野,更重要的是,我在对待企业还有自身发展的认识上,受到了相当的震撼。

通过这段时间的实习,在生产和质检方面的工作,我感觉自己有了一定的收获。这段时间的习主要是为了我今后在工作及业务上能力的提高起到了促进的作用,增强了我今后的竞争力。实习单位也给了我很多机会,参与他们的生产和质检,使我懂得了很多以前难以解决的问题。此外,我丰富了我在这方面的知识,使我向更深的层次迈进,对我在今后的社会当中立足有一定的促进作用。从学校到社会的大环境的转变,身边接触的人也完全换了角色。在这巨大的转变过程中,我由从小的生活环境,业余的社会实践和社会工作,很快便能适应了新的环境。学会从多方面看待问题。尽管我对我的质检工作没有特别的熟练,但我还是十分珍惜这段时间以来的实习工作,感谢学校和实习基地给了我锻炼的机会!