实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[智能工程学院] 李学春——2020级电气工程及其自动化
作者:发布日期:2023-12-12点击数:

我叫李学春,是来自哈尔滨石油学院智能工程学院电气工程及其自动化专业的2020级学生,曾获得“国家励志奖学金”、“青年志愿者先进行动个人”、“校三好学生标兵”、“校三好学生”、等荣誉称号。

我目前在南京斯诺瑞自动化设备有限公司实习的生产岗位,在单位主要的工作是:负责安检设备系统的全面管理,包括设备的安装、调试、培训、维修以及维护工作。了解故障情况,迅速维修并记录故障信息,以确保设备稳定运行。保障公司设备的正常使用,进行维护和保养,以延长设备寿命并提高性能。

通过这次实习,能够将课堂上学到的理论知识应用到实际工作中,提升自己的专业能力。同时,我也担心自己是否能够胜任实际工作中的任务,我在实习前积极学习相关知识,阅读了公司的资料和相关文献,了解了自动化设备的基本原理和应用领域。提前学习了一些常用的工具和软件,以便更好地适应工作需要。

在自动化设备有限公司的实习期间,我获得了许多宝贵的学习和成长机会,了解到了不同类型的自动化设备、其工作原理以及应用领域。这些知识不仅扩展了我的专业视野,还使我对自动化技术的重要性有了更深刻的认识。

在实际工作中,我经常面临各种挑战和问题。这让我学会了如何迅速分析问题、制定解决方案,并采取行动,我学会了倾听他人的意见,与团队一起制定计划,并有效地与团队成员合作,以达成共同的目标。随着实习的深入,我被赋予了更多的责任。虽然一开始我感到压力较大,但随着时间的推移,我逐渐建立了自信,能够独立完成任务并承担更多的责任。这次实习让我更加坚定了自己的职业选择。

最后,我要再次感谢学校为我提供了这个宝贵的实习机会。感谢学校的支持和老师们的指导,我也要感谢自动化设备有限公司的领导和同事们,他们的耐心指导和支持使我能够顺利完成实习任务。这段实习经历不仅为我提供了宝贵的专业知识和技能,还让我更深刻地理解了自动化设备领域的重要性。我将永远怀着感激之情,珍惜这次宝贵的经历,并将其作为未来职业生涯发展的坚实基础。我相信,通过不断学习和努力,我能够为自动化技术领域做出更大的贡献。

上一条:[智能工程学院] 关金晨——2020级机械设计制造及其自动化四班