实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[艺术与教育学院] 杨静——2019级学前教育三班
作者:发布日期:2023-04-13点击数:

我叫杨静,是来自哈尔滨石油学院艺术与教育学院2019级学前教育三班的一名大四学生,目前在北京市丹迪兰幼稚园进行企业3+1综合实习。在生活中,我的性格相对比较内向,但是在这四年的大学生活中,觉得自己在潜移默化中改变了许多,特别是这段对于我来说具有特别意义的实习经历。

自从上大学以来,我一直都秉持着脚踏实地,艰苦奋斗的学习态度,认真完成学业,大三的下学期,通过学校的线上企业招聘宣讲,我抱着试一试的态度向现在所在的实习单位投递了简历,后期经过面试,我被录取了。

2022年的7月4日,带着紧张又激动的心情,我如愿的来到了自己喜欢的城市——北京,这座繁华的大都市承载着无数年轻人的梦想,当然,我也是其中之一。至今仍然记得刚来北京丹迪兰幼稚园的那一天,早上五点到达北京,又经过两个小时的地铁,终于来到了幼儿园,没错,放下行李我就开始上班了,领导把我安排到园里仅有的蒙氏班,这个班级一共有二十个孩子,三名老师,就这样,我开始了一天的工作,第一次走出校园,步入工作岗位,步入社会,迷茫且不知所措。通过日复一日的学习,以及向班级教师请教,我渐渐地可以独自给孩子们进行蒙氏工作的展示以及带着他们做工作,这期间,我用了整整两个多月,把工作做到了得心应手,在主班老师请假的时候,我可以独自带班,这对于我来说,是一个很大的进步。实习期间,领导还把我安排到了园里的环创小组,与其他老师一同进行幼儿园公共区域的环境创设,那个时候,经常利用下班和周六日的时间加班完成环境创设工作,也让我认识了更多的环境创设材料以及在幼儿园环创中的利用方法,开拓了自己的视野。

幼教是一个很“麻烦”的工作,说不累是不可能的,但是,大家都是普通人,别人能做到的,我相信自己也可以。这样看似日复一日不断重复又琐碎的工作,也让我一次次的重新认识并审视自己,不断的学习,学习着主班教师与孩子们说话时的童趣化语言,当孩子们发生矛盾时的解决办法以及一些与家长沟通的方法等等,这期间也有过很多自我否定的时候,觉得自己是不是真的不适合这份工作,是不是真的没有足够的能力担得起这份责任,但是,当看到孩子们开心的笑脸,主班老师把二十个孩子放心的交给我时信任的眼神以及领导们的肯定,这些总能让我坚定的在这条路上继续走下去。同时,在幼儿园的全员会上,我还获得了北京丹迪兰幼稚园优秀实习生的荣誉称号,这对我来说,也是一个莫大的支持以及对我工作的认可。

这段珍贵的实习经历,让我见证了这么久以来每一位小朋友的成长,也看见了自己身上的闪光灯,将学校的所学真正的运用到实习实践之中。在此,我由衷的感谢哈尔滨石油学院和北京丹迪兰幼稚园对我的辛勤栽培以及对我工作的支持与肯定。今后,我会更加努力,不断学习,不断提升自己的工作能力,不忘初心,脚踏实地,继续在幼教的平凡岗位上发光,发热,也希望我们每一个平凡的普通人都能够找到属于自己的诗与远方。

上一条:[自动控制工程学院] 陈延梅——2019级电气工程及其自动化一班