实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[石油工程学院] 孙伟——2019级油气储运二班
作者:发布日期:2023-02-16点击数:

我是哈尔滨石油学院2019级油气储运二班的孙伟。实习是每个大学生必须拥有的一段经历,也是让我在实践中逐渐了解社会的一个过程。

我在浙江石油化工有限公司担任的职务是一名操作工,在3+1企业综合实习过程中我真的收获很多,实习让我学到很多课堂上根本就学不到的知识,也开阔了我的视野,增长了见识。从第一次到岗位上的懵懂无知,到现在的得心应手,不知不觉已经过去了半年时间,随着我的成长,自身能力也得到了很大提升,对工作越来越有信心。

在逐梦的路上,哪有人是想输的呢。刚到实习单位,心情自然是激动而又紧张的。激动的是觉得自己终于有机会进入职场工作,紧张是因为要面对一个陌生的职场工作环境。刚开始,实习岗位不用做太多工作,基本都是在熟悉工作环境,单位内部文化以及日常工作中需要知道的一些事物等。对于这个职位,一切都还很陌生,但快速学会适应陌生的环境,是一种锻炼自我的过程,是我第一件要学的技能。俗话说万事开头难,我已经迈出了第一步,在接下来的日子里,我会继续努力。

感谢学校给予我这次实习机会,实习生活回首展望,虽没有轰轰烈烈的战果,但也算经历了一段不平凡的考验和磨砺。生活并不简单,我们要勇往直前,再苦再累,也要坚持下去。只要坚持着,总会有微笑的一天。我依然会以积极乐观的态度,努力进取,用最大的热情融入实习生活。

上一条:[机械工程学院] 张维棋——2019级机械设计制造及自动化三班