实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[石油工程学院] 闵福红——2019级石油工程一班
作者:发布日期:2023-02-01点击数:

我是2019级石油工程学院石油工程专业石油一班的闵福红。

光阴似箭,岁月如梭,不知不觉间,三年新鲜而又忙碌的大学生活就此结束了,我也从懵懵懂懂的大一新生变成了即将步入社会的大学毕业生。此刻,站在人生的又一个十字路口,回望过去三年的生活,昔日的点点滴滴仿佛电影画面般一幕幕从脑海闪过,心里莫名的生出许多思绪,感慨万千。通过大学三年的学习,让我明确了目标,希望自己可以进入好的企业实习工作,为这段难忘的经历留下一个完整的句号。

今年的七月份我来到了浙江石油化工有限公司进行实习。我被分配到公司乙烯化工事业部醋酸乙烯DMC部,担任操作工。这段时间在浙石化醋酸乙烯DMC部门的学习,了解到DMC工艺流程,选用的专利技术,以及产品的用途。各个岗位的熟练工带我到现场讲解,对我理决解图纸和工艺流程起了很大帮助。实习基地的老师、工厂的老员工都是通过长久的实际工作拥有丰富的经验。这是我们大学生在课本上得不到的。实习期间,我拓宽了视野,增长了见识,体验到社会竞争的残酷,而更多的是希望自己在工作中积累各方面的经验,为将来自己走向工作岗位之路做准备。实习中我也会遇到挫折,遇到挫折时,我会从调整心态来舒解压力,面对挫折。只有在操作中积累自己的经验,丰富自己的知识,才会得心应手的去革新!

感谢学校给我们提供这次宝贵的实习机会,让我逐渐脱离书生的稚气,增加了对社会的感性认识,对知识的深入了解。

上一条:[机械工程学院] 蒋也——2019级机械设计制造及其自动化三班
下一条:[化学工程学院] 赵国巍——2019级化学工程与工艺二班