实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[化学工程学院] 樊一莹——2018级能源化学工程一班
作者:发布日期:2022-10-03点击数:

这次进入浙江石化有限公司实习,让我对化工行业的特殊性有一个初步认识,对化工厂的安全管理有初步了解,加强了我的安全生产意识及自我防护意识,了解化工厂的生产状况和工艺流程,对所学专业有一个应用性的认识,对所学专业在国民经济中所占的地位与作用有所了解,增强了我对专业的热爱,对化工产业的实际生产、工作等各方面有切身体会。

2021年8月1日,我抵达宁波机场经过四个小时的车船奔波,来到了处于鱼山岛浙江石油化工有限公司,开启了我的实习生活。为了体现公司对大学实习生素质培训的注重,公司为我们安排了为期12天的军训和企业文化培训,使我们进一步了解到公司的企业文化、发展目标和规划等,以及公司的规章制度,让我深深体会到企业对我们新员工的重视,在培训期间我更加了解企业的创业史、发展史以及公司远期规划的总体目标,让我明确了在浙石化发展的奋斗目标,做好个人定位,让我对公司的企业文化有了更深的认识。

八月中旬,我进入了硫磺回收联合装置项目部,在部门主管的帮助和指导下,进行了系统的理论学习。这对我们以后的学习和工作有很大的帮助。作为新员工,我们与老员工之间相处的越来越好,他们很耐心的给我讲解了一些工作上的注意事项,以及他们多年来的工作经验。在工作生活中,好的人际关系对我们自身存在着重要的意义,会给我们带来了很多的便利。学校所教给我们的知识毕竟较为理论,只有在实践工作中才能学到更多的经验。

实习,是从学校走向社会,从教室走向工作岗位,由学生变成员工,无论生活方式、思维方式,还是生活环境、思考方法,都要发生很大的变化才能更好的适应,所以我要求自己在工作中努力学习,在实践中慢慢成长。做事有组织性,不单独行动,严格要求自我,时刻提醒自己开关好每一个阀门,记录好每一组数据。在以后的工作中,我们不但要注重加强知识和技能,更需要增强心理素质,提升道德品质,使自己具有高度的事业心和责任心,培养自己坚韧不拔、百折不挠的意志和精神,用更好的精气神,来报答学校和企业的栽培,为以后就业打下扎实的基础。

上一条:[艺术与教育学院] 赵艳琪——2019级音乐表演二班