实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[外国语学院] 王苗——2019级俄语二班
作者:发布日期:2022-09-30点击数:

我是外国语学院19级俄语专业的一名学生王苗,很荣幸能在这里给大家分享我的实习心得。我所在的哈尔滨石油学院实行“3+1”政策即三年学习,一年实习。为让我们大家都能够顺利进行实习,学校开展双选等活动为我们提供机会与平台。在这个条件下,作为大四学生的我们在这个夏天踏上了企业实习的新征程,作为外语专业的我选择了对于自己有挑战性的工作——亚马逊平台运营。亚马逊平台就是跨境电商平台,我在这里主要负责运营工作、拓展客户和维护平台的工作,在我们国内所说的亚马逊是做出口贸易的,就是通过这个平台把我们的产品销售到国外去。而我所在的公司主要是经营宠物类产品如智能猫包、宠物提篮、宠物梳、智能饮水机、喂食机等;园艺类有花篮挂钩、太阳能喷泉的鞥;3C类无线充、旅充等,主要销往的国家是美国、加拿大、墨西哥、英国、德国、日本等。

在公司实习的几个月首先可以感觉到与学校完全不同的氛围,这里的节奏更快,难度更强,但是因为在大学期间担任学生干部的缘故,对于一些有强度的工作能够较好的平衡自己的心态并且及时的去完成。因为大学学习的是俄语专业,第二外语学习的是英语,这为我在工作上取得了很大便利。在工作过程中,不仅可以把上学时从书本上学到的知识更好的运用到生活中,而且我也在不断的学习,积累新的知识,这不论对于我个人还是我未来工作都是有益的。在办公室里,同事们的热情也让我感觉到无比的温暖,这让远在他乡的我更是感受到了这个城市的爱。

总之,我在实习的这段时间里,在老师和领导同事们的关怀与培养下,认真学习,努力工作,能力上有了很大的提升,个人的综合素养也有所发展。从找工作到找到工作再到工作的过程中都让我有了很深的体会,也让我学到了许多知识。实习的生活是快乐的,有希望的,但同时也是充满艰辛、挑战的。但是我相信,在未来的工作过程中,只要我努力认真地工作,未来就一定会越来越好。