特色教育
考研天地
石油工程学院12级考研学子“感恩母校栽培,敬赠锦旗献礼”
作者:发布日期:2016-04-26点击数:

4月18日上午,石油工程学院2012级考取研究生的17名学生为感谢学校培育之恩,分别将三面锦旗先后敬赠给张金学校长、校图书馆以及石油工程学院。感谢校领导、老师四年来对他们的悉心照顾,使他们得以取得今天的骄人成绩,为母校争光。

张金学校长首先对同学们取得的成绩表示肯定,并且对他们提出殷切希望。张校长希望同学们在读研阶段不忘自己曾经是哈尔滨石油学院的学生,用良好的表现和优异的成绩为学校赢得更多的荣誉。

校图书馆馆长李洪华也代表图书馆老师向考研学子们表达了祝愿。她对同学们能够通过个人努力,一步步实现自己的理想,考入自己心仪的高等院校表示祝贺。同时,希望同学们对图书馆的工作多提宝贵意见,切实提高图书馆的育人功能和服务质量。

石油工程学院院长龙安厚在接过锦旗后,语重心长地对同学们说:“你们即将去石油院校的最高学府就读,这是你们人生的又一次跨越和提升。考研是又一个新的起点,你们将与石油高端人士竞争,思想将得到蜕变,希望你们有足够的信心走下去。”

考研学生在向校领导、老师们交流学习心得时,一致表态会在今后的学习深造中,不忘母校教育,感恩老师栽培,秉承校风校训,践行学院精神,用自己的实际行动为母校增光添彩。