首页
党政要闻
首页 >> 党政要闻 >> 正文
石油 |【铁人精神薪火传】——哈尔滨新区裕民街道一行赴石油工程学院开展党建共建回访活动
作者:石油工程学院发布日期:2023-10-13点击数:

为纪念铁人王进喜诞辰100周年,进一步推动铁人精神、大庆精神的薪火相传,全面加强基层党组织的联系,追寻大庆精神铁人精神历史渊源,传承弘扬红色精神,深化社区与学院双方的密切交流。我院党建工作共建单位——新区裕民街道领导及工作人员一行赴我校铁人精神育人馆开展党建共建回访活动,石油工程学院党总支书记刘雁春陪同交流。

展馆内,在讲解员对生动图文和历史视频资料的生动领读下,大家一起重温着以王进喜为代表的老一辈石油人们以“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的奉献拼搏事迹,回顾着大庆石油会战的艰苦历程,深切挖掘、领会大庆精神、铁人精神的丰富内涵。“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的坚定、果敢、拼搏、奉献精神更是激励着在场所有党员干部,仿佛此刻这铮铮誓言响彻耳畔。

移步展馆后,在相互交谈中,我院党总支书记刘雁春表示:大庆精神、铁人精神是伟大建党精神的继承和弘扬,大庆精神、铁人精神是坚持党的领导的重要精神成果,大庆精神、铁人精神是学用党的科学理论的生动典范,大庆精神、铁人精神是社会主义集中力量办大事的结晶,大庆精神、铁人精神不仅是党中央批准第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,成为中华民族精神谱系,是历久弥新不褪色的宝贵精神财富,更是激励广大人民群众拼搏奋进、创业干事的强大精神动力,集中体现出时代石油工人的精神风貌。学院将踏着铁人的坚定脚步,接续奋斗使命担当,在今后的党建工作中,持续深化落实共建目标,开创交流的新局面。

此次党建共建回访活动是围绕以铁人精神,将党建工作、理论学习、志愿服务等方面的工作情况、工作思路进行深入探讨,推动双方共建合作的再深化、再融合,共同分享党建工作开展中的好经验、好做法。合力构建“共享、互补、双赢”的党建工作新格局。

上一条:我院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议
下一条:石油 | 石油工程学院教师王娜赴哈尔滨群力实验小学校开展“传承铁人精神,汲取奋进力量”主题宣讲活动