党政要闻
首页 >> 党政要闻 >> 正文
石油工程学院开展纪念铁人诞辰100周年主题教育学习活动
作者:石油工程学院发布日期:2023-07-09点击数:

为缅怀铁人,纪念铁人诞辰100周年,进一步继承和发扬大庆精神和铁人精神,传承红色基因、赓续红色血脉。近日,我院学子前往大庆铁人纪念馆开展纪念铁人诞辰100周年主题教育学习活动。

参观过程中,同学们通过观看图片和实物,聆听铁人王进喜成长、创业、拼搏的人生历程,亲身感受了他身上表现出来的忘我拼搏、艰苦奋斗、科学求实、埋头苦干的铁人精神。看着一幅幅感人肺腑的画面,大家被王进喜生前“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所感动;被不顾伤痛,用身体搅拌泥浆,压住井喷的无私奉献精神所震撼;被“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神所鼓舞,被老一代石油工人战天斗地、无私无畏的精神气概深深感染。

参观学习结束后,大家一致表示,大庆精神铁人精神是我们最为宝贵的精神财富,也将激励着石油学子求实奉献,锐意进取,奋发有为,再创佳绩。

上一条:石油工程学院党总支组织师生党员观看“牢记嘱托 全面振兴”系列党课
下一条:我院学生党支部召开2020级“3+1”企业综合实习党员学生教育