党政要闻
首页 >> 党政要闻 >> 正文
我院学生党支部开展2023届毕业生党员“一卡一课三重温”主题教育活动
作者:石油工程学院发布日期:2023-06-02点击数:

为全面加强从严治党,增强我院毕业生党员身份意识,引导毕业生党员发挥好示范性作用,切实抓好毕业生党员的党性教育,石油工程学院学生党支部于2023年6月1日在主教703B党员之家开展了毕业生党员“一卡一课三重温”主题教育活动,我院2023届全体毕业生党员参加,该活动由石油工程学院学生党支部书记王娜主持。

一卡

活动第一项,学生党支部书记王娜与大家分享了毕业生党员提示卡上的内容,同时就如何转接党员组织关系及毕业生党员材料归档等问题做了详细的讲解。告诫每一位党员,走出校园更要做好模范带头作用,不要忘记自己的身份,不要辜负母校的栽培。最后学生党支部书记王娜希望毕业生党员要牢记共产党员的初心和使命,做坚定的马克思主义信仰者、实践者,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

一课

活动第二项,石油工程学院党总支书记刘雁春给2023届毕业生党员开展了最后一堂党课,刘书记强调了增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要性,并对同学们提出以下要求:不断学习党章、党规党纪,廉洁自律;进一步强化党员身份意识,继续发挥党员作用,把坚定理想、百折不挠的奋斗精神落实到今后的工作学习中。最后刘书记表示,希望各位毕业生党员一路生花,在祖国各地绽放出绚丽之花。

三重温

活动最后一项,学生党支部书记王娜带领毕业生党员重温入党志愿书、入党誓词及入党谈话。回忆起当初入党的画面,大家用饱满的热情、铿锵有力的声音表达出作为共产党员的自豪感和使命感,抒发永葆共产党员先进性的决心。党员们表示,将在今后的学习和工作中,继续发挥党员作用,以实际行动践行入党誓词,起到模范带头作用。

通过本次“一卡一课三重温”主题教育活动让毕业生党员们更加坚定了理想信念,在未来的工作、学习和生活中,充分发挥党员的先锋模范作用和党的优良传统,保持共产党员先进性,在工作岗位上继续发挥好党员的先锋模范作用,积极投身于社会主义现代化建设中。最后,祝愿全体2023届毕业生党员在新的人生征途上前程似锦,勇创佳绩!

上一条:我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党组织书记轮训学习活动顺利结束