新闻动态通知公告
我院开展夜不归寝及寝室安全检查
作者:石油工程学院发布日期:2024-04-25点击数:

为全面加强安全管理,4月25日晚,石油工程学院开展夜不归寝及寝室安全检查。党总支书记刘雁春、22级辅导员沈欣宇、部分学生干部一同深入学生宿舍开展学生夜不归寝及寝室安全检查工作。

在走访检查过程中,学院重点检查了宿舍中可能存在的安全隐患并认真记录学生晚归、夜不归寝情况。同时提醒同学们注意宿舍用电安全,要求学生不得使用违规电器,做到人走断电,确保电器在不用时能够及时关闭,尤其是在五一小长假到来之际,更要严格遵守各项安全制度,避免造成安全隐患;同时注意宿舍的内务整理,保持宿舍环境卫生。期间,学院领导和老师还对同学们的学习、生活等方面进行详细询问了解,解答同学们在校期间存在的部分问题。

此次夜不归寝及安全检查,不仅强化了学院对学生公寓安全的认识,也为安全工作常态化加强打下良好的基础,也是督促提升同学们的安全意识的一次努力。今后,学院将持续开展学生夜不归宿等安全检查,共同营造安全、和谐、温馨的公寓生活环境。