新闻动态通知公告
石油工程学院开展党纪学习教育专题读书班学习活动
作者:石油工程学院发布日期:2024-04-25点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,4月22日、25日我院在教学楼811党员之家召开党纪学习教育专题读书班学习活动,学院领导班子、教工党员、青年教师代表参会,活动由党总支书记刘雁春主持。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全院各级党组织和全体党员认识学习《中国共产党纪律处分条例》,以学促知、以学促行、以学促廉,全方位,高质量开展党纪学习教育,提高学习效果,推动纪律教育的常态化,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。

刘雁春书记代表学院党总支提出三点学习要求:一是要充分认识举办读书班的重要性。提高政治站位,从学纪入手抓好党纪学习教育,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是要将学习精神融入到实际工作,深入开展自查自纠,做到边学边查边改,做敬规畏纪的表率,始终对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,把纪律作为不可触碰的“高压线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是要通过学习督促各级党组织和党员真正在思想上组织起来,把纪律学习作为必修课,营造浓厚的学习氛围,联系自己的思想工作实际来学习,时常对照反思、自觉规范言行;全力推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。

上一条:石油工程学院教工党支部开展党员过“政治生日”主题党日活动