新闻动态通知公告
我院召开2023-2024第二学期学生座谈会
作者:石油工程学院发布日期:2024-04-24点击数:

为进一步推动学院教风学风建设,深入了解同学们对学院教育教学、管理服务等方面的意见和建议,增强我院教学管理服务工作的针对性和实效性,确保教学工作的顺利开展,4月23日中午,我院通过线上线下相结合的形式召开学生座谈会。院长李岳祥、党总支书记刘雁春、副院长朱砂、党总支副书记张雪、办公室主任赵昕、各专业系主任出席,21-23级各班学生代表线下参会,20级各班学生代表线上参会。座谈会由副院长朱砂主持。

座谈会上,朱砂副院长指出,本次学生座谈会是学院教学管理与服务工作反馈的一个重要环节,是学院加强教学管理,提升教学质量的有效途径。希望借此师生共同交流讨论的机会,各班学习委员能够真实地反映班级同学学习及生活情况,听取同学们对课堂教学规范与学风建设等方面的意见和建议,进一步推进我院培育优良学风,规范课堂教学,提高学生培养质量工作。

随后,各班学生代表围绕班级学习氛围、课堂出勤等情况进行汇报,并围绕课堂教学、课程安排、班风学风建设和学科帮扶等情况对学院学风建设工作积极发表意见和建议。

在认真听取各年级学生代表的想法和见解后,院长李岳祥充分肯定了各班学生代表为推进学院学风建设作出的辛勤努力。他强调,学生干部是学院抓学风建设的主力军和先锋队,要发挥榜样带头作用,并以此作出以下几点要求:一是要严肃考勤纪律和课堂纪律,规范课堂秩序,营造良好的学习氛围;二是要畅通师生沟通渠道,学生代表要切实发挥好沟通桥梁的作用,做好老师与同学间的“联络员”;三是要发扬友爱互助的优良品德,重点关注班上学业预警学生课程重修情况,开展学业帮扶工作。

本次座谈会,对于了解学生的学习情况与需求,更好地在班级推进学风建设工作具有重大意义,下一阶段,学院将继续加强教学监督与规范,持续抓好教风学风常态化工作,营造更优的育人环境,推动学院教育教学水平的不断提升。