新闻动态通知公告
我院召开师德师风专项工作推进会议
作者:石油工程学院发布日期:2024-04-23点击数:

为进一步加强教师队伍师德师风建设,引导全体教师争做“四有好老师”、当好“四个引路人”。近日,石油工程学院组织全体教职工在811会议室进行师德师风专项工作推进会议。本次推进会议由我院党总支书记刘雁春主持。

学习内容包括三个部分:一是学习重要论述和教师职业行为十项准则。党总支书记刘雁春领学了习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述以及《新时代高校教师职业行为十项准则》;二是开展张桂梅等教师先进事迹的学习;三是警示教育,学习围绕教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例、省纪委省监委通报教育系统违纪违法人员典型案例、省教育厅通报师德失范行为典型案例等内容,开展师德警示教育。他强调,全体教职工要在教育教学工作中要紧紧围绕立德树人根本任务,向师德标兵、模范教师等先进模范学习,在工作实践中坚守教育初心,用责任成就爱心,用专业凝聚发展动力,不断提升师德师风水平,努力提升教育教学质量。

院长李岳祥传达了学校教师工作部的相关工作要求,要求全体教职工持续强化《新时代高校教师职业行为十项准则》的学习与落实,并结合《关于印发<关于开展师德师风建设深化年活动实施方案>的通知》(哈石油党政联发〔2023〕8号)有关文件精神,积极开展“师德师风”建设深化年有关专项行动,并指出全体教职工度要重视此次会议学习的内容,务必严守师德师风底线,坚持高尚师德。在着力加强师德师风建设时期,坚持教书与育人相统一、坚持言传与身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一“四个坚持”的落实。

守师德初心,扬师风正气。此次会议的召开,不仅为学院教师提供了一个深入学习的平台,也为我院培养师德高尚、充满活力的教师队伍奠定了坚实的基础。未来,学院将持续推动师德师风建设工作落细落实,着力培育“优者从教,教者从优”的优师,继续筑牢师德底线,打造优师强师队伍。