新闻动态通知公告
石油工程学院开展以“凝聚生态意识 推动生态文明”为主题的志愿服务活动
作者:石油工程学院发布日期:2024-04-21点击数:

为了以全新面貌迎接第55个世界地球日的到来,我院于4月20日在城西社区内开展以“凝聚生态意识,推动生态文明”为主题的志愿服务活动。本次活动由我院青年志愿者协会全体成员参加。

活动伊始,志愿者们分成多个小组,与社区工作人员一同向社区周围商户和居民们发放了环保宣传单,详细讲解了环保的重要性以及如何在日常生活中做到节能减排、保护环境。宣传单内容涵盖了水资源保护、垃圾分类、节能减排等多个方面,让居民们对环保有了更深入的了解。许多居民纷纷表示愿意从自身做起,积极参与环保行动,共同建设美好家园。

此次志愿服务活动的顺利开展,进一步加深了居民们的环保意识和环保理念,增强了居民的节约意识、环保意识和生态意识。今后我院将继续开展此类活动,号召当代大学生争做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,在绿水青山中共享自然之美、生命之美、生活之美并用实际行动守护地球的美。

上一条:石油工程学院铁人精神育人实践教学基地授牌仪式在黑龙江省地质博物馆举行