新闻动态通知公告
我院迎接校2024届本科毕业论文(设计)中期检查工作
作者:石油工程学院发布日期:2024-04-19点击数:

为进一步规范本科毕业论文(设计)工作管理,及时发现并解决毕业论文(设计)过程中存在的问题,保证毕业论文撰写进度,有效提高我校毕业论文(设计)质量。4月18日下午13:30,学校教务处处长顾凤岐、副处长韩大伟、教学实践科科长纪大伟及鞠然老师一行4人莅临我院开展2024届本科毕业论文(设计)中期检查工作。本次会议由李岳祥院长主持,朱砂副院长、各专业系主任及全体教师出席会议。

为保障我院2024届毕业生毕业论文(设计)高质量完成,按照教育部、学校相关文件要求,结合学校教学工作安排,我院已在2024年3月18日-3月31日期间组织开展了2024届本科毕业论文(设计)中期检查工作。李岳祥院长就中期检查自查工作相关内容在会上进行了详细的汇报,主要针对我院目前总体进展情况、毕业论文(设计)工作开展情况、论文质量保障举措、存在的问题与不足以及我院下一步工作计划等几大方面进行总结、分析。

教务处相关领导详细认真的聆听汇报后,对我院教学管理、学生管理等环节进行详细检查,对毕业论文(设计)指导工作中可能出现的问题及以后评阅、答辩、评优环节可能出现的问题提出意见和建议,并现场与论文指导教师进行沟通、交流。

顾凤岐处长对我院毕业论文(设计)教学工作给予肯定,并对我院提出期望,希望石油工程学院能够在现有工作基础上继续发扬模范带头作用,以建设省一流专业为抓手,充分保证本科毕业论文(设计)质量。

行稳方能致远,千里源自跬步。最后,李岳祥院长表示:希望全体教师能够充分总结经验,及时发现并解决问题,全面了解学生的动态,工作稳步落实,为做好后期工作打好基础。希望通过本次检查达到以检夯常规、以查促质量的效果,使论文教学工作规范化、细致化,保证毕业论文撰写质量、提升学生独立思考和解决问题的能力打下坚实的基础。