新闻动态通知公告
我院开展“知心相伴 识我同行”心理知识竞赛初赛
作者:石油工程学院发布日期:2024-04-12点击数:

为进一步提升全体大学生的心理健康水平,贯彻落实学校心理健康工作部署,切实推进我院心理健康教育工作,营造良好心理健康的氛围。4月12日,我院组织开展以“知心相伴 识我同行”为主题的心理知识竞赛初赛。2022级辅导员沈欣宇、学生会主席唐雨轩、2022级学生代表出席本次比赛,2023级报名同学参与比赛。

经过前期的宣传,同学们积极踊跃地报名本次心理知识竞赛。比赛伊始,主持人致开场词,并为参赛选手及观众们普及心理健康相关知识,让同学们认识到心理健康的重要性。

讲解期间,主持人准备了一些问题供大家抢答,抢答结束后,比赛正式进入笔试环节。2022级学生代表为参赛选手们分发试卷,参赛者们全身心地投入到答题当中,他们你追我赶、争分夺秒地完成比赛的作答。

比赛最后,经过激烈的角逐,综合选择出表现最佳的三位选手代表石油工程学院参加心理知识竞赛决赛。

此次心理知识竞赛初赛的成功开展,不仅使同学们认识到心理健康的重要性,为今后更好地关注自我、关注健康、关注心灵成长具有重要意义,也进一步推动我院心理健康教育工作的新进展,对提高心理健康教育工作水平,增强心理健康教育工作的普及性和深入性具有重要指导意义。

上一条:石油工程学院学生党支部召开“争当模范做先锋“学风建设大讨论活动