首页 >> 通知公告 >> 正文
[石油工程学院]我院组织师生观看“黑龙江省高校征兵政策宣讲公开课”
作者:石油工程学院发布日期:2021-12-10点击数:

为了进一步夯实我院征兵工作基础,加强征兵优惠政策和报名条件流程宣传,激发大学生爱国参军入伍热情,推进国防和军队现代化建设。12月8日18时,我院组织师生通过龙江高校就业创业讲堂平台观看“黑龙江省高校征兵政策宣讲公开课”,学院全体辅导员、全体在校学生参加本次学习。

本次征兵宣传活动是学院提升大学生国防知识、强化国防意识的生动形式和具体体现。公开课利用网络直播授课的形式,主要阐述了高校大学生参兵执行的政策及参军入伍的重要性;围绕优抚优待、经济补贴、学业发展、就业扶持四个方面为同学们详细讲解了黑龙江省的优抚优待政策及入伍流程。观看结束,大家反响热烈,纷纷表示,深深被龙江军人的精神所感染,认为参军入伍是一次改变命运的难得机会,是一个提升能力的成长平台,是一段丰富多彩的人生经历。

国家兴亡匹夫有责,携笔从戎不负韶华。此次征兵政策宣讲活动的举办,加强了同学们对服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,深化了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义,从而进一步传承红色基因,有力引领了当代大学生的价值取向。

上一条:[石油工程学院]我院心理辅导站举办“莳花弄草,不负韶华”爱心传递活动
下一条:[石油工程学院]我院开展“为隔离同学送温暖”志愿服务工作