新闻动态通知公告
[石油工程学院]我院成功举办“全国大学生油气储运设计大赛”校内初赛
作者:石油工程学院发布日期:2022-04-18点击数:

为提高我院学生在全国竞赛中参赛作品质量,我系于4月17日进行了《油气储运设计大赛》校内初赛,比赛采用线上汇报形式。此次汇报会受到了院领导的高度重视,院长李岳祥,院长助理朱砂,院督导孙国明教授和张大为教授出席了本次会议本次活动,油气储运系全体教师担当本次汇报的评委。

比赛正式开始之前,系主任于子丰老师介绍了参加油气储运设计大赛对提升学生专业素养的重要性,并代表油气储运系对本次参赛学生进行了鼓励。全国大学生油气储运工程设计大赛是由中国石油学会、中国石油教育学会主办,中国石油大学(华东)承办的面向全国大学生的油气储运学科专业性大赛。比赛综合考量了学生对油气储运专业基础知识掌握情况、专业实践技能和创新思维,对于油气储运专业学生是非常难得的锻炼机会。此次活动既拓展了学生的专业视野,也提高了学生的综合学术水平。在疫情期间参与比赛,也会让学生充分意识到团队合作的重要性,团队齐力协作,才能创造出更大的奇迹,希望每一位同学都有所收获。

汇报会由油气储运系张嘉琦老师主持,在张老师介绍汇报流程及比赛要求后,各小组按照抽签顺序依次进行了作品展示,汇报时间为15分钟。

在今年的油气储运设计大赛中,各组作品的完成度都非常高,内容充实,逻辑清晰。汇报过程中,所有汇报人语言简洁,思路清晰,PPT设计合理,充分展示了小组的设计成果。

比赛作品的完成过程虽然受到疫情影响,很多学生不能按时返校,无法到学校图书馆查阅资料,也无法与指导老师面对面进行探讨。但同学们攻坚克难,充分使用互联网平台查阅各种相关资料,利用视频会议与老师进行交流讨论。参赛学生表示,备赛过程虽然艰辛,但看着自己不断解决一个个小问题,觉得一切的努力都值得。

每一个作品都是师生共同努力的结晶,祝愿我院的作品在全国的比赛中,取得佳绩!