新闻动态通知公告
[石油工程学院]我院召开2021-2022第二学期期中教学检查工作布置会
作者:石油工程学院发布日期:2022-04-26点击数:

为全面了解开学以来线上教学运行整体情况,精准发现和解决教学中存在的问题,规范线上教学过程,确保线上教学质量,根据学校教学工作总体安排,我院成立了以李岳祥院长、刘雁春书记为组长,二级督导教授及系主任为主要人员的期中工作检查小组,以系内自查和学院抽查相结合的方式开展,并于4月26日13:00开展期中教学检查工作会议。

会议第一项议程,分别由院长助理朱砂,副书记张雪,办公室主任赵昕,实验室主任刘鑫及专业系主任胡旭、于子丰针对期中总体教学及管理工作进行总结性汇报,并部署接下来的具体工作安排。学院督导对前七周线上教学工作检查情况加以总结,对检查中发现的教学问题提出整改措施。辅导员贾严迪、郭海明老师针对2022届、2023届毕业生就业工作及“3+1”推进工作加以总结汇报。

会议第二项议程,进一步明确期中教学检查任务。主要围绕理论课教学文件及学习通建设情况,包括教案准备、教学进度与授课计划一致性、教学形式改革、课程思政、辅导答疑、师生交流研讨、作业与测试批改、教学效果等情况,学院检查组将继续进行在线听课、看课、查课相关工作。

李岳祥院长表示:“我院教学秩序平稳,教学文件齐全、规范,教学管理到位,学院整体情况良好,各项工作稳步进行中。”期中教学检查工作的开展,促进了本院教师进行阶段性的工作反思,不断落实课程思政,使学院的教学工作再上一个台阶。