综合实习实训
首页 >> 综合实习实训 >> 正文
[石油工程学院]学生徐本航“3+1”实习风采录
作者:石油工程学院发布日期:2023-12-15点击数:

我是石油工程学院2020级石油工程专业二班学生徐本航,我通过学校提供的“3+1”企业综合实习平台,进入了江苏省连云港市盛虹石化集团有限公司实习工作。

入职公司第一天,公司为我们安排了关于安全和环保的知识培训。老师傅强调了公司对安全和环保的重视,以及每个员工在工作中应该具备的安全意识和环保意识。他讲解了公司的安全规章制度和应急预案,并提醒我们要时刻保持警惕,确保自己和他人的安全。我明白了作为一名实习生,我要不断学习和提升自己,为公司的发展贡献自己的力量,我也明确了公司对安全和环保的重视,我将时刻保持警惕,为公司的安全稳定工作。

企业为了让更好地学习,将我们分成小组。一组一个老师傅,他耐心地教我们如何正确使用仪器、控制生产温度和压力等重要参数,教我们如何处理突发情况,比如设备故障或者材料不足。讲解完成后,带领我们到工厂去观察和学习,工人们熟练地操纵着各种设备,有条不紊地完成工序,让我意识到,化工厂的生产环境非常严苛,需要高度的警惕性和专注力。

最后,我衷心地感谢学校为我提供了这次宝贵的实习机会,让我在实践中成长,让我深刻理解了专业知识与实践的重要性,让我认识到团队合作的力量,我将继续努力学习,不断提升自己的专业能力,为将来的职业生涯做好准备。