综合实习实训
首页 >> 综合实习实训 >> 正文
[石油工程学院]实习风采录 崔莹—2019级油气储运工程
作者:石油工程学院发布日期:2022-12-19点击数:

大家好,我是2019级油气储运工程专业的学生崔莹,很高兴也很荣幸为大家分享我充实的实习生活。

时间飞逝,我在这个盛虹集团“世界500强”的公司实习已经两个多月了!这两个多月时间,我很庆幸自己能够有机会真正感受一家大公司的企业文化和工作氛围,并从中学习了很多,主要可以分为两个方面:一方面是能够有机会跟着公司的引领者学习公司的业务;另一方面是锻炼了自己适应公司环境的能力。为此,我非常感谢哈尔滨石油学院开展的“3+1”综合实习,同时也要感谢贵公司对我的培养。

在实习期间,我被分配到仓储部门担任仓储外操工作,我的工作比较宽泛,主要对接每个部门所有的收料和送料,以及进出料物的工艺流程。刚进公司的时候,由于对公司业务不熟悉,我学习了公司常用PID工艺流程图和资源制作。整个学习过程是比较繁琐和漫长的,基本上是每天重复同样工作内容,如工厂的流水线生产一样,简单并且机械。然而它的工作内容,对之后的一系列操作有着举足轻重的作用,如果有错误,它将可能影响其他工作人员的工作,延误其它工作的进展。这让我真正体会到即使是简单的工作都是不可轻视的,做任何事情都要认认真真。有时候觉得工作实在无聊,撑不住的时候,就咬咬牙,再坚持一下,然后突然就发现了另一个美丽的风景!随后,我们部门进行了罐区位置与各个物料流程培训,这些工作都是具有相关性的,需要建立在对以往工作的总结和反思上才能胜任。

每一份工作都会有一份收获,从中我学习到了对工作的要认真总结和反思,把每件事情做到最优化是工作过程中的另一个方向!

上一条:[石油工程学院]实习风采录 路晓伟—2019级油气储运工程
下一条:[石油工程学院]实习风采录 魏毓彬—2019级油气储运工程二班