首页 >> 校友天地 >> 正文
哈尔滨石油学院召开优秀学子报告会
作者:发布日期:2015-05-25点击数:

2015年5月5日,应学院领导和老师的邀请,石油工程系10届毕业生杨学东、12届毕业生王辉以及经济管理系11届毕业生杨晓晨三名校友重返母校,在图书馆报告厅参加并出席了“优秀学子报告会”。向到场参加报告会的学弟学妹们,介绍了目前大学生就业的整体形势,分享了自己创业、就业的亲身经历和宝贵的工作经验。学院党委副书记、副院长栾敏,宣传部部长顾少宇,学工处处长宁晶,院团委书记王锦石以及石油工程系和经济管理系的领导及教师参加了本次报告会。

在长达2个多小时的报告中,三名校友分别就自己工作领域的就业形势和具体工作,向同学们做了详细的介绍。王辉作为毕业生成功创业的典型代表,主要从学生干部经历对自己步入社会后的帮助和个人创业时需要注意的具体事项等角度展开介绍;杨晓晨从自己银行工作的角度,为同学们谈了自己的心得体会;最值得一提的是,10届毕业生校友杨学东,这位当年被称为“学霸”级的人物,毕业后就职于上海中曼石油天然气有限公司,凭借着自己的坚持和努力,勤奋和肯干,从一名钻井工、泥浆工成长为一名技术员,并被派遣到伊朗、伊拉克等地工作。此次回到母校,正值他回国探亲。杨学东通过一组组真实的国外工作照片,向同学们直观地展示了国外油田工作中的苦与乐,给学弟学妹们上了一堂生动形象的社会实践课。 在互动环节中,现场的几名同学向杨学东学长提出了一些关于国外油田工资待遇、未来发展以及生活休息等比较关心的问题,杨学东学长也一一耐心的给予了解答。在报告会的最后,学工处宁晶处长代表学院对三位校友在各自事业上做出的优异成绩表示祝贺,并真挚地欢迎各位校友能够常回“家”看看。报告会在同学们热烈的掌声中结束。

此次报告会不仅为我院大四同学在步入工作岗位之前,提供了很大的帮助,还为大二、大三的在校同学在学习方面起到了一定的鼓励和督促作用,同时也提升了同学们对于未来就业和个人发展的坚定信心!

石油工程系

上一条:千里之行,始于足下——记国家奖学金获得者、石油工程学院窦月