思想政治理论教学研究部

1 马克思主义学院

教研室开展集体备课 提升课堂教学质量

2023年4月4日下午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论与形势与政策教研室开展集体备课活动。会议由教研室主任王俊彦主持,教研室全体教师参加。

王俊彦主任围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课第六讲《全面深化改革》进行说课,重点讲解为什么要进行全面深化改革、怎样推进全面深化改革,以及如何构建对外开放新格局等,教师们开展深入交流,共同提高教学能力和水平。

随后,针对我院即将开展的“品读红色家书 追忆英雄故事”主题实践教育活动,教师们共同探讨了活动方案,以及如何开展好初赛、复赛、决赛等环节。通过此次集体备课,教师们之间互相交流探讨,进一步提升了课堂教学质量,不断创新实践教学形式,以“学生为中心”,让思政课真正入脑入心。