思想政治理论教学研究部

1 马克思主义学院

毛概与纲要教研室开展教研活动

2023年3月28日,马克思主义学院毛概与纲要教研室开展教研活动。会议由教研室主任杨艳主持,教研室全体教师参加。

在本次教研活动中,杨艳主任对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第三章中的“社会主义改造理论”等内容进行说课,重点讲述了教学目标、教学重难点、教学方法等,其他老师围绕如何创新实践活动形式展开了积极探讨,通过说课和交流,提升了教师对本章节内容的认识和理解。

孙绮老师对《中国近现代史纲要》第三章中的“辛亥革命与君主专制制度的终结”等内容进行说课,其他老师积极参与交流讨论。

杨艳主任表示,通过本次教研室活动,教师们教学能力有所提升。在今后的教学中,要进一步加强课程建设,发挥好主渠道作用,增强思政课堂的感染力和吸引力,引导学生树立正确的人生观和价值观。