思想政治理论教学研究部

1 马克思主义学院

我院思政课教师王艳辉获得学校2022年度优秀共产党员称号

洪亮的声音、极具感染力的讲述常常让学生和听众沉浸其中……刚刚被评为哈尔滨石油学院2022年度优秀共产党员荣誉称号的王艳辉老师任教13年来,始终以立德树人为己任,不断创新思政课授课方式,以感染人、鼓舞人和激励人的教学理念书写了“四有好老师”的华彩乐章。

为了让思政课入脑入心,增强思政课的吸引力,王艳辉老师探索了多种授课方式,如翻转课堂、提问式教学、互动式教学、情景式教学……在授课过程中,她将生动的案例与课程内容有效结合,课堂氛围活跃,深受学生欢迎。

台上台下,学为人师;课前课后,行为世范。从授业解惑到确立人生观、价值观和世界观,从家国情怀到正人正己,她用和风细语般的话语荡涤着青年学子的心灵,她用充满激情的投入在潜移默化中感染着一颗颗求知的心。王艳辉老师曾荣获黑龙江省思想政治理论课教学大奖赛决赛三等奖和“精彩一课” 教案等。