师资工作

您的位置: 哈尔滨石油学院>> 组织人事处 >> 师资工作
关于推荐第一期《黑龙江省高校青年教师 “教学能力卓越计划”专题培训班》学员的通知

各系、部、室:

受黑龙江省教育厅委托,教育部东北高校师资培训中心和黑龙江省高校师资培训中心决定联合举办“黑龙江省高校青年教师‘教学能力卓越计划’专题培训班”,现将有关事宜通知如下:

一、培训目标

通过培训,使参训教师在师德修养、课程开发、教学设计、学生学业评价以及利用信息技术提升教学质量等方面的能力得到有效提升。

二、培训对象及推荐名额

培训对象为省属本科院校近三年新入职的教学一线青年教师,年龄不超过35周岁。

三、培训时间和地点

1.时间:201362——6662报到。

2.地点:东北师范大学(长春市自由大路1596号)。

四、培训内容

根据培训目标,本期培训主要安排师德修养、课程开发、学业评价和教学技术提升五个研修模块,具体研修内容包括大学教师职业特征与必备素养、优秀课程开发案例观摩与评析、优秀教学设计案例观摩与评析、学生学业评价方法与技术及技术提升教学质量等。

五、考核及管理

1.培训期间,学员应遵守时间,按时参加培训活动,培训期间进行出勤考核;无故缺勤2次以上者,无培训成绩,不发结业证书。

2.培训结束时,学员需撰写一份学习总结,不少于2000字,结束一周内提交给黑龙江省高校教师师资培训中心hljgszx@126.com

3.学员在完成全部研修计划所规定的学习任务后,经考核合格者,颁发“教育部东北高师师资培训中心和黑龙江省高校师资培训中心”共同签章的结业证书。

六、推荐办法

请各系、部、室务必于521(本周二)下班前推荐一名近三年新入职的教学一线青年教师一名,报组织人事部,学院将根据专业需要择优选拔两名青年教师参加培训。

哈尔滨石油学院组织人事部

2013520