您的位置: 哈尔滨石油学院>> 组织人事处 >> 新闻动态
关于评选青年教师教学(科研)新秀奖的通知

各系、部、室:

根据学院有关部门研究决定,在学院十周年校庆之际拟评选青年教师教学(科研)新秀奖七名,其中青年教师教学新秀5名,青年教师科研新秀2名。现将候选人公布如下:

青年教师科研新秀奖:机械电子工程系 王妍玮

信息工程与计算机技术系 张春志

青年教师教学新秀奖:数学教研室 王学祥

数学教研室

土木工程系 盖晓连

自动控制系 贾鸿莉

请上述候选人分别填写《青年教师科研新秀奖申报表》、《青年教师教学新秀奖申报表》。并于本月19日之前上交组织人事部。

附:《青年教师科研新秀奖评选条件》《青年教师教学新秀奖评选条件》

哈尔滨石油学院组织人事部

2012年7月17

青年教师科研新秀奖评选条件

为表彰在学院科研工作中做出突出贡献的教师,提高我院科研水平,我院开展青年教师科研新秀评审工作,具体要求、指标如下:

1、在我院工作满5年的本校专职专任教师,获得博士学位的可以放宽条件至在我院工作满4年;

2、参评教师必须本年度作为课题负责人主持黑龙江省教育厅及其以上级别的科研课题至少一项,(包括在本年度立项和结题);

3、参评教师必须本年度以第一作者(通讯作者),以哈尔滨石油学院第一单位公开发表三大检索机构(SCIEIISTP)或SCIE(科学引文索引扩展版)、SSCI(社会科学引文索引)、AHCI(艺术与人文科学引文索引)、CSSCI(中文社会科学引文索引)论文至少一篇,并参考近三年发表论文的数量。

4、本人作为副主编及以上公开出版教材,著作至少一部;

5、在以上条件相当时考虑带领学生参加各种比赛的获奖情况。

青年教师教学新秀奖评选条件

为表彰我院近三年来在教学工作中做出突出贡献的教师,提高我院教学水平,我院开展青年教师教学新秀评审工作,具体要求、指标如下:

1、热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,模范遵守职业道德规范,具有强烈的事业心和责任感。治学严谨,学风端正,教书育人,为人师表,教学能力强,业务水平高。

1、已获得我院首届(2010年)青年教学名师奖的青年教师无须参加评选;

2、在我院从事教学工作4年(含4年,统计时间截止到2013910)以上,且年龄在40周岁以下;

3、青年教学新秀原则上须具备讲师以上专业技术职务;

4、教学效果好,学生评价优秀,在我院青年教师考核中获得过2次(含2次)以上教学优秀奖励;或在院青年教师教学大赛中获个人二等奖以上;获得过教学成果奖;或发表过省级或省级以上教改教研论文1篇;或参加完成省部级以上教改项目。